tag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post4513668542182056355..comments2023-03-08T10:12:07.953+01:00Comments on {playlosophy}: De Bilbao de toda la vidaPlaylosophyhttp://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-78322516359942493772014-03-04T22:19:08.816+01:002014-03-04T22:19:08.816+01:00Hola Anónimo! Me encontré ayer esta entrada del ma...Hola Anónimo! Me encontré ayer esta entrada del maravilloso Oso con Botas, y me acorde de ti. Elabora una receta con crema de almendras (frangipan) que creo que es lo que buscas. Ya contarás! Muxu Playlosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-57163581529639492612014-02-15T14:58:24.639+01:002014-02-15T14:58:24.639+01:00esa receta de crema de almendras ya la hice¡¡¡¡ el...esa receta de crema de almendras ya la hice¡¡¡¡ el dia despues de leerla. pero un fracaso. si te fijas le pone la misma cantidad de mantequilla que de azucar y que almendra. la mantequilla en el horno ya sabes lo que hace....ablandar todo. no quedo nada de relleno dentro del cruasan¡¡¡¡¡¡¡ y latextura que cojio era como un bizcocho de almendra... no ese mazapan humedo y consistente de la suiza. seguire indagando. en la rioja hacemos fardelejos... cro que puede ser un relleno muy parecido. le preguntare a alguna señora mayor. en la primera entrada te preguntaba que no veia indicada la levadura en tu hoja resumen.... ya se lo que te ha pasado¡¡¡¡ excel te la ha jugado¡¡¡ en el blog de tu amiga sale bien. sin las barras divisoras, asi que era la misma cantidad de levadura y de sal para los 3 tipos de procesos. esta semana que entra los voy ha hacer. ya te contare la diferencia que mis catadores encuentren... a ver si se dan cuenta de que es una receta mejorada¡¡¡¡ un besoooo agur.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-59411356063713640052014-02-12T22:49:59.917+01:002014-02-12T22:49:59.917+01:00Y de la crema de almendras tienes en unodedos la r...Y de la crema de almendras tienes en unodedos la receta<br />http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/cruasan-de-almendras-como-se-hacen/Playlosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-37496943829262316092014-02-12T22:46:44.418+01:002014-02-12T22:46:44.418+01:00Aúpa! Pues sea como sea que has acabado por aquí, ...Aúpa! Pues sea como sea que has acabado por aquí, ongi etorri!<br />Pues mira de croissants te remito al gran panarras.com<br />http://www.panarras.com/index.php/home/recetas/panes-enriquecidos/item/91-croissantsPlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-65841146863764889422014-02-12T20:59:55.446+01:002014-02-12T20:59:55.446+01:00acabo de hacer la receta de biscayene con amasado ...acabo de hacer la receta de biscayene con amasado largo. y no se como he acabado en tu blog. estan todavia calientes...y la crema se ha derretido un poco pero no me podia esperar¡¡¡¡ mañana para desayunar no te quiero ni contar. la proxima vez voy a lanzarme ha hacerlo con la version mejorada. pollish el roox ( no lo habia oido en mi vida, que curiosidad) y con prefermento¡¡¡ jaja. asi la proxima entrada que hagas te comento mis experimentos. estoy intentando lograr sacar los croisants de la suiza rellenos de crema de almendra. se te ocurre alguna receta que me puedas linkar? un saludo. muxusAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-68755628467834072042014-02-07T10:25:26.650+01:002014-02-07T10:25:26.650+01:00Jejeje! Voy corriendo a escribir en las otras entr...Jejeje! Voy corriendo a escribir en las otras entradas porque me las he leído con pasión y emoción y esto es el no va más de la bollería. Qué fabuloso!! (Cuando compras mantequilla de kilo en kilo es que estás en el buen camino).Panarras.comhttp://www.panarras.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-26555934956543047122014-01-21T22:19:27.850+01:002014-01-21T22:19:27.850+01:00Gracias Cruz por tus comentarios! Qué ilusión hace...Gracias Cruz por tus comentarios! Qué ilusión hace!<br />Biscayenne es la gran y auténtica precursora del bollo de mantequilla. Más allá de cualquier receta, su contribución es enorme... la de recuperar el el valor y el aprecio por nuestras cosas sencillas y ricas. Gora Biscayenne! Le estamos superagradecidas del tiempo que nos ha regalado con tanta generosidad y buen rollo.<br />MuxuPlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-87249871797840354212014-01-21T22:15:02.266+01:002014-01-21T22:15:02.266+01:00Querido Iñaki
Que sepa Usted que ha sido una de la...Querido Iñaki<br />Que sepa Usted que ha sido una de las fuentes de inspiración en estos meses de probar cosas aquí y allá. Inspiración, consulta y referencia panarra dónde las haya.<br />Eso sí, hemos consumido mantequilla como si fueramos de Bilbao! Menos mal que se la compro a Bea en Babette, porque en el super me iban a mirar algo raro<br />Próxima entrada... muerte por mantequilla<br />Deseando verte por Madrid<br />Un abrazo enorme<br />Bilbao forever ... proxima entrada... muertePlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-84031133281165956732014-01-21T22:09:56.167+01:002014-01-21T22:09:56.167+01:00Gracias Evy, en breve las recetas, para que comas ...Gracias Evy, en breve las recetas, para que comas los que quieras en casa!<br />MuxuPlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-18184873150511377332014-01-21T22:09:05.899+01:002014-01-21T22:09:05.899+01:00Muchas gracias Begoña por tu comentarios tan gener...Muchas gracias Begoña por tu comentarios tan generosos!<br />Ay si, cuando estás fuera son las cosas pequeñas lo que realmente se echa de menos. Qué suerte poder hacer pan y bollos en casa, y traerlos de vuelta a nuestras vidas<br />Mila esker zuri!<br />MuxuPlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-52023264482569331332014-01-21T22:06:19.975+01:002014-01-21T22:06:19.975+01:00Compartir para crecer, para mí un orgullo ver aquí...Compartir para crecer, para mí un orgullo ver aquí está entrada con tanto rigor y documentación. <br />Y crecer a lo ancho... por comer bollos.<br />En la próxima entrada, hay que compensar!<br />MuxuPlaylosophyhttps://www.blogger.com/profile/04281885942301846940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-77497449763660995912014-01-21T16:54:22.405+01:002014-01-21T16:54:22.405+01:00Esperando con gran emocion las recetas!!!
He de de...Esperando con gran emocion las recetas!!!<br />He de decir que he tenido el honor de probar los bollos de mantequilla de Biscayene y son un lujo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05704585516607977500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-83302489907086569872014-01-20T09:59:31.405+01:002014-01-20T09:59:31.405+01:00¡Me encanta! Se hace difícil imaginar un dúo más p...¡Me encanta! Se hace difícil imaginar un dúo más perfecto, por la combinación de vuestras habilidades, talentos y sensibilidades, para hacer justicia a la historia y preparación de estos bollos legendarios. Estoy disfrutando muchísimo saltando de la página de una a la de la otra y acordándome de mis padres y los volúmenes de la Parabere que les regalé hace ya muchos años ¡¡Bilbao y Mantequilla Forever!! Panarras.comhttp://www.panarras.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-47752733255327434752014-01-17T23:05:00.875+01:002014-01-17T23:05:00.875+01:00Que buena pinta, me han entrado ganas que comerme ...Que buena pinta, me han entrado ganas que comerme uno, estupendos, besos.Evyhttps://www.blogger.com/profile/10431758915480104502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-52739152620681346542014-01-17T15:28:28.686+01:002014-01-17T15:28:28.686+01:00Yo soy de las de Bilbao de toda la vida, pero vivi...Yo soy de las de Bilbao de toda la vida, pero viviendo fuera de Bilbao hace muchos años. Se echan de menos muchas cosas, otras se olvidan y algunas se superan, pero los bollos de mantequilla de Bilbao es una de esas cosas totalmente insuperable.....<br />Hemos estado años esperando a que viniera alguna visita (que son muchas porque la Costa del Sol atrae...) y nos trajera los bollos que habíamos pedido "sin falta". Desde que empecé a hacer pan y bollería en casa, tuve en la cabeza hacer estos bollos y los hago, no muy a menudo para no acostumbrarnos, pero si con cierta frecuencia. La receta que yo preparo la he ido adaptando según he ido haciendo diferente bollería y es diferente a la de Biscayenne. Así que espero impaciente el resto de tu crónica, porque he decidido dedicarle un tiempo a este tema y hacer comparaciones. No soy capaz de imaginar lo que se van a alegrar en mi casa!!!!<br />Muchísimas gracias por tu dedicación y hasta pronto!!!Begoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7843721520569727980.post-21569496500573043142014-01-17T15:22:39.843+01:002014-01-17T15:22:39.843+01:00Una maravillosa experiencia trabajar contigo... un...Una maravillosa experiencia trabajar contigo... un placer para los sentidos vivir a base de bollos con mantequilla un trimestre... deseando continuar nuestra Bread Ventura, :)soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.com